河壩街社區:開展消防演練 增強居民安全意識

【時間: 2019-11-14 08:54 內江晚報】【字號:

11月13日上午,市中區城東街道河壩街社區在綠色港灣小區開展消防演練宣傳活動,進一步增強轄區居民的消防安全意識,提高防范火災和逃生自救的能力。

活動現場

“在火災現場一定要做到有序撤離,并用打濕的毛巾或衣物捂住口鼻……”上午10時許,社區網格員、物業消防人員在綠色港灣小區居民樓內演示發生火災時如何正確自救逃生。現場還展示了滅火器、消防服等各種消防設備以及廚房、家用電器著火的處置方法。

“今天的消防演練活動,讓我學習了許多消防器材的使用方法,掌握了一些處置家用電器著火的小技能,非常實用。”居民吳君榮說。

城東街道河壩街社區書記陳雨表示,通過開展此次消防演練宣傳活動,有效增強了社區干部、網格員、居民的安全意識、逃生和自救能力,提高了突發事件應急的組織、協調和人員安全疏散能力,為創建平安社區營造了良好的消防安全環境。


編輯:呂憶曦
記者:黃俊欽  
二肖中特035