車管所下鄉 眾村民點贊

【時間: 2019-11-14 08:53 內江晚報】【字號:

“不用去城里的車管所,在家門口就把摩托車查驗了,真的省時又省力,為這樣的便民服務點個贊!”11月10日上午,在市中區白馬鎮,剛剛完成新車查驗的居民陳先生滿臉笑容。

查驗

為深入貫徹落實關于深化公安交管“放管服”改革精神,切實解決群眾困難,構建和諧警民關系,縮短群眾辦理車駕管業務的“距離”,當天,市公安局交通警察支隊直屬一大隊車管所深入白馬鎮開展“車管下鄉”服務活動。

記者在活動現場看到,面對前來辦理車管業務的群眾,民警熱情服務,耐心解答,在辦理各項業務的同時,還向大家講解交通法律法規和公安交管“放管服”改革20項措施、新10項改革措施、新6項改革措施內容,宣傳各項措施內容帶來的便利,提醒群眾遵守交通安全法律法規。

市公安局交通警察支隊直屬一大隊相關負責人介紹,“車管下鄉”便民服務活動深受群眾歡迎和好評。近年來,大隊通過持續開展“車管下鄉”便民服務活動,有效解決了轄區農村地區辦理交管業務路途遠、花銷大的困難,同時通過交通安全宣傳教育,也提高了農村地區人民群眾交通安全意識。

據了解,此次“車管下鄉”便民服務活動共為群眾辦理車輛注冊登記30余輛、新車查驗20余輛,交通安全宣傳覆蓋200余人。


編輯:呂憶曦
記者:付垚霖  
二肖中特035