范長江紀念館成為主題教育重要場所

【時間: 2019-11-14 08:16 內江日報】【字號:

“平均每天都要接待四五個參觀團。” 11月12日,范長江紀念館館長段瑞明告訴記者,自“不忘初心、牢記使命”主題教育開展以來,范長江紀念館成為我市許多單位開展主題教育的重要場所,目前已接待267個參觀團,人數約6萬人次。

據不完全統計,范長江紀念館開館10年來,前來參觀的社會各界人士絡繹不絕,目前已接待全國各地參觀者和新聞工作者500余萬人次。特別是近兩個多月來,原本人氣旺盛的范長江紀念館更加“熱鬧”了。

參觀范長江紀念館(資料圖) 記者 黃正華 攝

四川日報報業集團組織黨員干部到范長江紀念館參觀,學習他愛國為民、追求真理、矢志不渝的長江精神;內江市市級領導干部前往范長江紀念館開展“不忘初心、牢記使命”主題教育黨性教育……在百度搜索中,記者以“范長江紀念館”為關鍵詞輸入后,一連串相關新聞“跳”出來。

范長江是新中國新聞事業的開拓者和奠基人。11月8日是中國記者節,也是范長江創建“中國青年記者協會”的日子。今年是第二十個中國記者節,也是范長江誕辰110周年。

11月9日,星期六。范長江紀念館迎來了內江“長江新聞沙龍”的新聞愛好者。

在此之際來參觀范長江紀念館,“長江新聞沙龍”成員、內江日報社記者徐艷梅認為,在這里追尋新聞巨子的初心與擔當,汲取前行的力量,這個“遲到的記者節”特殊而有意義。

據介紹,范長江紀念館開館10年來,從最初的538平方米到現在的4000多平方米,僅面積就增長了近10倍。如今,范長江紀念館還完善了游客接待中心、休閑廣場、長江新聞林、停車場等配套設施,交通便捷、功能齊全。毗鄰的內江市廉潔教育中心也于今年建成投用。

段瑞明表示,下一步將進一步提高管理水平,深入挖掘長江事跡,加大長江精神宣傳,讓前來參觀的人真正受到教育,引導更多人傳承和弘揚長江精神,打造好范長江這張文化名片,擴大內江這座文化之城的影響力和知名度。


編輯:呂憶曦
記者:劉小玲  
二肖中特035