鄭莉到內江經開區宣講十九屆四中全會精神

【時間: 2019-11-14 08:12 內江日報】【字號:

11月13日下午,市委副書記、市長鄭莉率領市級相關部門負責人,到內江經開區開展調研,并組織召開座談會,宣講黨的十九屆四中全會精神,協調解決經開區發展面臨的困難和問題。

鄭莉先后來到內江經開區稅務局甜城大道辦公區、交通鎮便民服務中心、內江經開區政務服務大廳選址點、四川國躍新能源汽車項目現場,詳細了解學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神、營商環境改善、重點產業項目推進等方面的情況。

在隨后召開的座談會上,鄭莉從深刻理解全會的重大意義、我國國家制度和治理體系的顯著優勢、全會明確的奮斗目標和努力方向等三個方面,詳細闡釋了全會精神。她要求,內江經開區要把學習宣傳貫徹十九屆四中全會精神作為重大政治任務,與開展“不忘初心、牢記使命”主題教育緊密結合,按照“四個對照”“四個找一找”要求,一體推進學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實,抓好“三治兩服一課堂”工作,推動主題教育走深走實。

鄭莉強調,內江經開區作為全市第一個國家級產業園區,是全市重要的經濟增長極,要結合全會精神,在產業轉型升級、改革創新等方面發揮“火車頭”作用,打造全市經濟高質量發展示范區。要對標沿海和省內先進開發區,聚焦產業發展,積極參與成渝城市群產業分工,畫好“產業地圖”,加快引進一大批電子信息、機械汽配、數字經濟等方面的重大項目。要強化體制機制創新,加快發展民營經濟,以自貿區協同改革先行區引領營商環境持續優化。要樹立法治思維,切實提高依法治理能力。要加大民生投入,打造人才集聚“洼地”和宜居宜業開發區。要加強黨的建設,培養一批懂經濟的行家里手,增強干部隊伍的創造力、凝聚力、戰斗力。

鄭莉還對內江經開區提出的具體事項一一作了回應,并要求市級部門認真研究解決,共同推動內江經開區提檔升級。


編輯:呂憶曦
記者:蘭萍  
二肖中特035