市委第三巡察組巡察市委黨史地方志研究室工作動員會召開

【時間: 2019-11-12 08:42 內江日報】【字號:

根據市委巡察工作領導小組的統一部署,11月11日,市委第三巡察組巡察市委黨史地方志研究室工作動員會召開。市委第三巡察組組長李曉冬、市委巡察辦副主任段鵬飛、市委第三巡察組副組長及部分巡察專員,市紀委派駐市委組織部紀檢組組長,市委黨史地方志研究室領導班子及全體干部職工參加會議。

李曉冬指出,本次巡察體現了市委對市委黨史地方志研究室的高度重視。市委第三巡察組立足政治巡察,堅持問題導向,突出“關鍵少數”,聚焦黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設和鞏固反腐敗斗爭壓倒性勝利六個方面,以及巡視巡察、審計等監督發現問題和主題教育整改落實情況開展監督檢查。市委黨史地方志研究室領導班子要深刻認識巡察在黨內監督和全面從嚴治黨中的重要地位和作用,堅決扛起全面從嚴治黨的政治責任,強化接受巡察監督的政治自覺,積極支持配合巡察工作,切實解決管黨治黨存在的突出問題,不斷鞏固發展風清氣正的良好政治生態。

段鵬飛強調,巡察作為黨內監督戰略性制度安排,在加強黨的政治建設、踐行“兩個維護”上擔負特殊歷史使命和重大政治責任,在一體推進不敢腐、不能腐、不想腐中發揮著獨特作用。市委黨史地方志研究室領導班子及成員特別是主要負責人,一定要提高政治站位和政治覺悟,充分認識巡察工作的重要性,帶頭示范引領,主動接受監督,主動查找問題,帶領全體干部一起與市委第三巡察組共同完成好市委交給的政治任務。要全力支持配合,實事求是、客觀公正提供資料、反映問題。要嚴明紀律要求,確保巡察工作取得實效,推動單位各項事業長足發展。

市委黨史地方志研究室主任余崇威代表班子及成員作表態發言。他表示,要把此次巡察作為接受黨性教育、黨性鍛煉、組織考驗的難得機會,把配合做好巡察工作作為一項重大政治責任、重大工作任務、重大發展機遇,結合貫徹落實黨的十九屆四中全會精神和“不忘初心、牢記使命”主題教育,在統一思想中提高政治站位,在精心組織中確保工作開展,在徹底整改中推動史志工作全面發展、全面進步。

據悉,此次巡察駐點時間為11月11日至11月27日。巡察期間設專門信訪電話:0832~2077528、13551546508,電子郵箱:[email protected];通信地址:內江市東興區仁愛路256號、內江市東興區東興街道紅牌路中段33號,巡察組將公開受理干部群眾信訪反映。


編輯:呂憶曦
記者:徐艷梅  
二肖中特035