放棄萬元月薪回鄉搞種養 棄“白領”當“農民”助力鄉村振興

【時間: 2019-06-19 09:25 內江晚報】【字號:
養殖的龍蝦

考上大學,走出農村,是不少農村學子的夢想,可有人偏偏要反著來:上了大學,在大城市有了一份月薪上萬元的工作,卻要辭職回農村發展種養業。

這就是隆昌市胡家鎮石龍村的葉頂華。由于表現出色,他先后兩次被評為隆昌市“返鄉創業明星”,也是隆昌首屆“農村家庭能人”。

“振興鄉村,需要熱情,更需要力量。”作為一名年輕的黨員,葉頂華的心是火熱的,情感是熱切的,行動是積極的。從不被理解支持,到被大家接受;從單打獨斗,到抱團發展,他勇于面對創業路上的艱辛和非議,走出了一條不一樣的路——

面對非議和艱難,

他是創業路上“逆行者”

6月17日,隆昌市胡家鎮泡桐村的龍蝦養殖基地內,皮膚黝黑的葉頂華戴著一副黑框眼鏡正指揮著工人們清理水田。一旁,50多畝的池塘邊沿,波斯菊和向日葵開得正艷,勾勒出一片美麗的田園美景。

編輯:呂憶曦
記者:丁潔  
二肖中特035