考生駕考作弊 民警抓個現行

【時間: 2019-06-19 09:00 內江日報】【字號:
考生正在翻看手機

6月18日,記者從市公安局交通警察支隊獲悉,日前,隆昌一名駕駛證記滿12分的考生在參加科目一(理論)考試時出現作弊行為,受到成績作廢并取消考試資格、一年內不得再次申請考試的處理。

6月14日上午,隆昌市公安局交警大隊科目一考場正在進行考試。上午9時39分,民警在查看考場實時監控視頻時,發現考場后排38號座位考生有異樣。民警發現,該考生正一邊看電腦一邊按手機,并未發現民警的到來。

看到考生的違規行為,民警迅速停止了該考生的考試,并將考生帶到后臺檢查詢問。在證據面前,考生對自己考試作弊的行為供認不諱。

經調查,該考生駕駛證記滿12分學習滿7天,想早點拿到駕駛證又擔心自己考不過,在明知不能帶手機入考場的情況下,還是悄悄將手機帶進了考場。

暑假駕考高峰來臨,交警提醒廣大考生:參加駕考時不要抱有任何僥幸心理,考試作弊被發現后肯定被處罰,而且考試作弊絕對學不到真正的交通法規和駕駛技能,成不了真正合格的駕駛人,從而容易埋下事故隱患,害人害己。


編輯:呂憶曦
記者:付垚霖  
二肖中特035