“死亡”多年后“復活”——這一趟回家路,他整整走了十六年

【時間: 2019-06-19 08:58 內江晚報】【字號:
團聚

重慶市潼南區一男子因與家人賭氣,離家出走十六年,以“黑戶”身份四處奔波……直到6月16日他被隆昌市警方漁箭檢查點的民警盤查,才還其身份,帶領他踏上回家的路。

6月16日中午11時許,隆昌市公安局漁箭檢查點執勤民警在日常盤查時,攔下一輛重慶牌照面包車,在民警對車上兩名人員進行檢查時,發現其中一名男子張某無法提供任何有效證件。

經過詢問,民警得知他們是重慶市區某廣告公司的工作人員,因辦理公司業務趕往內江。

當民警對張某身份進行進一步核實時,卻意外發現他的戶籍信息已于2015年12月在重慶潼南區塘壩鎮被注銷,通過進一步了解,發現其居然是已失蹤16年的張某,民警立即與當地派出所取得聯系,當地派出所又輾轉聯系到其母親與妹妹。

當日中午,張某的幺妹和母親正在家里吃飯,剛端起碗,就接到一個陌生電話,電話傳來:“張幺妹啊,我們是塘壩派出所的,剛才接到四川隆昌公安的電話,你哥哥好像找到了,你加我微信,我把照片發給你,你確認下是不是。”

隨后張幺妹通過民警微信傳過來的照片,一眼認出了照片上的人就是日思夜想的哥哥。

編輯:呂憶曦
記者:曾利軍  
二肖中特035