市委第三巡察組向川南幼兒師范高等專科學校黨委反饋巡察情況

【時間: 2019-06-19 08:37 內江日報】【字號:
會議現場

6月18日,根據市委巡察工作領導小組的部署,市委第三巡察組向川南幼兒師范高等專科學校黨委反饋聯動巡察“回頭看”情況。市委巡察工作領導小組成員、市委巡察辦主任楊勝出席會議,代表市委巡察工作領導小組對抓好聯動巡察“回頭看”整改工作提出具體要求。

會前,楊勝向川南幼專黨委書記羅慧傳達了中央、省委、市委關于抓好巡視巡察整改工作的指示精神。會上,市委第三巡察組組長李曉冬向川南幼專黨委班子反饋了聯動巡察“回頭看”情況。羅慧主持反饋會議并作表態講話。

李曉冬指出,上一次巡察以來,川南幼專黨委切實履行管黨治黨、辦學治校政治責任,堅持和加強黨對學校的全面領導,認真貫徹落實黨的教育方針,在加強黨的建設、推進全面從嚴治黨、落實巡察整改等方面做了許多工作,取得了新成效。聯動巡察“回頭看”發現,川南幼專黨委政治意識不夠強,對巡察整改工作重視不夠,不同領域問題整改的力度、深度、效果上存在不平衡、有欠缺。主要是:部分老問題整改不到位,部分需要長期堅持、持續加力的整改事項推進有差距,文山會海現象仍然存在,問責處理仍然執行不到位,對采購業務的廉政風險防控仍然有漏洞。上一輪巡察以來又發現了一些新問題,履行巡察整改主體責任不夠到位,執行黨委領導下的校長負責制有偏差,民主生活會政治功能發揮不充分,貫徹落實省委、市委決策部署不夠有力;落實意識形態工作責任制不夠有力;對黨費收繳和使用不重視、不嚴肅,組織工作不夠規范;工作作風不嚴不實、敷衍塞責; 追責問責不到位,執行教學紀律不到位;履行全面從嚴治黨主體責任不到位,紀委執紀問責不規范、不到位。

編輯:呂憶曦
記者:劉穎  
二肖中特035