挺進底洞——內江消防馳援宜賓長寧地震災區

【時間: 2019-06-19 08:27 內江日報】【字號:
清理落石

高山、滑坡、大雨、余震、救援車輛難通行……一個又一個的困難,沒有擊退內江消防救援人員挺進宜賓珙縣底洞鎮的決心。

目標只有一個:盡快趕到災區,與受災群眾齊心抗震救災。

歷經7小時,內江消防救援人員成功抵達底洞鎮,隨即投入抗震救災。

6月17日22時55分,宜賓市長寧縣發生6.0級地震后,內江市消防救援支隊接省消防救援總隊命令,隨即出動地震搜救隊、全勤指揮部、戰勤保障大隊共9車51人,由支隊長熊琪帶隊從高速公路市中區收費站集合出發,趕赴現場。

在支隊的指揮車上,支隊指揮干部一路上始終密切關注著有關震區的相關信息。涉及震區路況、災情等情況,指揮中心不時會通過對講機向隊員們進行傳達,并叮囑安全駕駛。

6月18日凌晨1時39分,內江消防車隊進入宜賓長寧縣境內,此時高速路上正下著小雨。整個車隊并沒有因此降低速度,駕駛員通過對講機向指揮中心報告:當前速度沒有問題,希望能早點進入震區。

2時05分,內江消防接到總隊任務分配,前往珙縣底洞鎮開展救援任務。

2時31分,內江消防車隊到達長寧縣雙河鎮。此時,鎮上交通出現擁堵,通行不暢,許多警察在維持秩序。

在這里,救援人員打聽得知,前往底洞鎮的途中需經過山路,山路狹窄,坡陡彎急。地震后多處出現塌方,公路上有滾石,加上天黑,雨后地面路滑,大型車輛難以通行。

編輯:呂憶曦
記者:高波  
二肖中特035