市規委會主任委員會召開2019年第6次會議

【時間: 2019-06-19 08:18 內江日報】【字號:

6月18日,市委副書記、市長鄭莉主持召開市規委會主任委員會2019年第6次會議。

會議審議通過東興區牛牦山小學校、東興初級中學牛牦山校區建設工程選址及規劃條件。根據規劃,兩個項目將建在新城中心城區謝家河片區,北環路北側、金角巷路西側、復興路南側、晨望路東側。會議強調,要堅持辦人民滿意的教育目標,把教育作為最大的民生,加強基礎教育支持力度,統籌推進兩所學校項目建設,配套完善學校周邊綠化、臨街廣場、公共廁所、停車場等公共設施。

會議審議通過內江高新區白馬園區集成電路封裝測試生產基地項目規劃建筑方案。會議強調,要把該項目作為構建“5+4+5”現代產業體系的具體抓手,高標準高效率推進項目建設,爭取早日建成投產,為發展我市電子信息產業打下堅實基礎。

會議審議通過多個城市建設項目規劃。會議強調,要進一步完善設計方案,注重美觀,突出城市品位;要從源頭上做好風險防控,在建筑設計交付審查時,把預防高空墜物作為一個審核條目,從建筑設計是否科學、用材是否扎實、是否有墜落物緩沖等方面,全面排查安全隱患;要以創建國家衛生城市為契機,加強對城市空間立體性、平面協調性、風貌整體性、文脈延續性等方面的規劃和管控,按照“先易后難、先主后次”、新建小區不再安裝的原則,開展城區防護欄整治,提升城市治理能力,讓城市空間更加和諧宜居。

會議還審議了其他事項。

副市長張勇參加。


編輯:呂憶曦
記者:徐艷梅  
二肖中特035