內江市舉行2019年公共機構節能宣傳周系列活動啟動儀式

【時間: 2019-06-18 15:03 內江日報】【字號:

6月18日上午,我市2019年公共機構節能宣傳周系列活動啟動儀式在內江職業技術學院學術報告廳舉行。市委常委、常務副市長康俊出席啟動儀式并講話。

據了解,今年6月17日-23日,是第29屆全國公共機構節能宣傳周,宣傳主題是“綠色發展 節能優先”。啟動儀式上,與會人員觀看了節能宣傳片,內江市職業技術學院學生代表宣讀了《倡議書》。

康俊指出,“十三五”以來,我市高度重視公共機構節能工作,扎實做好宣傳發動、示范帶動、點面聯動工作,公共機構人均用水量、人均綜合能耗、單位建筑面積能耗分別下降了12.49%、13.4%和6.85%。

康俊強調,全市各級公共機關機構要以本次宣傳周活動為契機,認真踐行新發展理念,積極倡導綠色低碳生產方式、生活方式,強化公共機構能源資源節約和生態環境保護意識,推進節約型機關、綠色學校、綠色醫院建設,推動公共機構落實生活垃圾分類制度,積極發揮公共機構示范引領作用,促進我市公共機構綠色低碳循環發展。要做好節能宣傳周等主題宣傳活動,持續推進節約型公共機構示范單位創建,積極引進節能技術;要強化重點用能單節能目標責任,推進重點用能單位開展能源管理體系建設,提升節能管理精細化水平,為建設節約型機關、推進綠色發展建設美麗內江貢獻新的力量!

啟動儀式結束后,與會人員參加了公共機構能源資源消費統計工作業務培訓和新能源汽車動態體驗活動。接下來,我市將開展“能源緊缺日”體驗、垃圾分類宣傳等一系列形式多樣、內容豐富的宣傳活動。


編輯:呂憶曦
記者:尤奇星  
二肖中特035