以整改落實成果檢驗主題教育實效

【時間: 2019-06-18 08:36 內江日報】【字號:

開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,就是要同一切違背初心、弱化先進性、損害純潔性的問題作堅決斗爭。主題教育能否取得實效,必須把解決問題作為重要的檢驗標準。具體到四川,各級黨組織和黨員干部就是要以刮骨療傷的勇氣,落實好各項“規定動作”和“自選動作”,以整改落實成果檢驗主題教育實效。

取得整改落實成果,要明確整改目標。既要抓好中央確定的五個方面重點整治的“規定動作”,即重點整治對貫徹落實習近平新時代中國特色社會主義思想和黨中央決策部署置若罔聞、應付了事、弄虛作假、陽奉陰違的問題;整治干事創業精氣神不夠,患得患失,不擔當不作為問題;整治違反中央八項規定精神的突出問題;整治形式主義、官僚主義,層層加重基層負擔,文山會海突出,督查檢查考核過多過頻的問題;整治領導干部配偶、子女及其配偶違規經商辦企業,甚至利用職權或者職務影響為其經商辦企業謀取非法利益的問題,又要抓好緊扣我省實際的三個方面專項整治的“自選動作”,即深入推進中央和省委巡視反饋問題整改,深入開展蒲波案“三項教育”“三項整治”回頭看,組織開展扶貧領域形式主義、官僚主義及不精不準、不嚴不實問題排查整改。要將“規定動作”和“自選動作”統籌部署安排,認真抓好落實。各地各部門各單位還要舉一反三,結合自身實際,突出各自重點,有針對性地確定專項、集中整治。

編輯:呂憶曦
記者:四川日報評論員  
二肖中特035