一個大雅柑改變一個村——走近返鄉創業者廖啟雄

【時間: 2019-06-17 16:47 內江日報】【字號:
廖啟雄的大雅柑種植基地

成片的大雅柑果樹苗枝繁葉茂,鵪鶉蛋大小的果子掛在枝頭,長勢喜人。這一切,果園的主人廖啟雄看在眼里,滿心歡喜——今年一定是個豐收年!

今年46歲的廖啟雄,是資中縣龍山鎮石寶村6組村民,作為上世紀九十年代村里為數不多的大學生,他可謂石寶村“成功人士”的代表。

2016年,廖啟雄回到家鄉種植大雅柑,將大片的撂荒地變成了致富園,村民也在他的帶動下走上了增收致富路。 

家鄉情結一線牽,

他返鄉創業辦果園

“這些是2017年種的,今年初掛果,估計產量有幾千斤。”6月10日,望著果園里綠油油的大雅柑樹苗,廖啟雄一邊走,一邊介紹果園的情況。

作為600畝果園的主人,廖啟雄大部分時間都在這片土地上忙碌,剪枝、施肥、除草、疏果……除了安排工人,好些活他也自己上陣。

對于返鄉創業之舉,廖啟雄說,將自己拉回來的,是一根線,一根名為“家鄉情結”的線。

編輯:呂憶曦
記者:姜曉鳳  
二肖中特035