以心換心促和諧

【時間: 2019-06-17 09:27 內江晚報】【字號:

據媒體近日報道,因快遞箱膠帶開裂,掉了一個芒果,女快遞員聶桂英自費購買一箱芒果作為補償。客戶收下芒果,先后4次投訴,結果聶桂英被公司罰款2000元。之后,聶桂英到客戶家中跪求原諒,客戶要求公司給“說法”,并撥打110報警。民警王海港處警后,為聶桂英寫了一份證明,建議不要這種犧牲公司員工尊嚴換取的所謂惡意投訴的“諒解”,將惡意投訴人列入公司服務永久性“黑名單”。公司表示,已免除聶桂英所在網點的處罰,保留將惡意投訴人列入不受歡迎客戶名單的權利……

近年來,快遞員與客戶的矛盾經常見諸媒體。快遞員違反交通規則、亂扔包裹、偷取物品、遲遲不到……一顆耗子屎,壞了一鍋湯。個別快遞員的不良行為,使一些人戴著有色眼鏡看待快遞員這個群體,時時防備。一遇到包裹破損等問題,他們就馬上索賠,手指一動,瞬間就完成了投訴。

就拿這件事來說,對于客戶,快遞的東西是自己的物品,憑什么該受到損壞,索賠、投訴無可厚非。對于快遞員,客戶的貨物受損丟失,因害怕被公司處罰,只能自認倒霉,出錢賠償。對于快遞公司,如果不嚴肅處理,制度就會形同虛設。

編輯:呂憶曦
記者:申福建  
二肖中特035