隆昌市供電公司:“三為”志愿者為迎峰度夏夯基礎

【時間: 2019-06-12 09:41 內江日報】【字號:

“你用這電線得注意,不能打結,否則會形成渦流,燒斷電線,引發安全事故。”近日,國網隆昌市供電公司“三為”志愿者服務分隊結合迎峰度夏安全檢查工作,對古宇新村的用電客戶義務開展了用電安全檢查活動。

活動中,首先對動力用電戶、農業排灌用戶等進行現場檢查。認真檢查了架空線路對地距離是否符合要求,電能表運轉是否正常,封鉛是否完好無損,電能表后接線是否牢固等。

計量裝置檢查完后,還組織村民們開展了安全用電宣傳活動,為大家講解安全用電常識,并派發各類用電安全知識小冊子,在村務欄張貼用電安全動漫宣傳海報,提高農村電力用戶的安全用電意識;強化農村臨時用電的安裝要求,減少違章用電、竊電行為等,多措并舉構建農村安全、正確的供用電環境。同時,走訪留守家庭和困難戶,幫助他們檢查用電線路、更換照明燈具。

據悉,在后續的活動中,該服務隊還將為該村留守村民舉辦一場網上生活繳費的專項教學課,與村民們一起分享足不出戶就完成生活繳費的樂趣。

 


編輯:李江
記者:喻高敏  
二肖中特035