內江二中:榮獲全市中學生綜合實踐活動優秀成果展評一等獎

【時間: 2019-11-12 11:16 內江日報】【字號:
師生展示

近日,內江二中舉辦2019年度內江市中小學綜合實踐活動優秀成果展評,共有各縣(市、區)選拔的10件優秀作品參評。經評委現場打分,最終,內江二中的《3D創客實踐活動》在中學組以總分第一名的優異成績榮獲一等獎。

本次展評活動分為指導教師發言、學生展示、學生答辯三個環節。活動現場,教師們在發言中著重介紹學校綜合實踐活動的開展情況,以及在活動中進行的針對性引導。在學生展示環節,主要展示在綜合實踐活動中自身綜合素養的提升成果。在答辯環節,評委針對綜合實踐活動開展的情況、疑惑以及綜合實踐活動的延伸展開提問,學生則在現場及時回答。

“我們能在本次展評活動中脫穎而出,得益于學校長期堅持素質教育,深入扎實開展以3D打印為代表的綜合實踐活動,彰顯科技+人文的辦學特色。”學校相關負責人說。

內江二中的《3D創客實踐活動》,是在高1974級校友黃衛東傾力支持以及市教育局和教科所的指導下開展起來的。黃衛東現任西北工業大學教授,博士生導師,是國家自然科學基金委員會金屬學科評審專家,國家科技部3D打印專家組首席專家。黃衛東對母校心懷感恩之情,2018年向母校捐贈價值50余萬元的3D創客教育設備,使學校成功建成了3D 創客實驗室。

一年來,老師們積極進行3D創客教育的課程開發,開設了3D創客興趣班,編寫了3D創客校本教材,并將3D創客教育融入計算機課堂教學,指導學生動手、動腦、團結協作,開展3D創客綜合實踐活動。


編輯:李江
記者:劉科志  
二肖中特035