威遠縣:多所學校開展毒品預防教育

【時間: 2019-06-18 11:21 內江晚報】【字號:
禁毒主題班會

6月是禁毒宣傳月,為應對日益嚴峻的禁毒形勢,力爭構建完善的青少年毒品預防教育工作體系,威遠縣各學校紛紛組織開展禁毒活動,不斷提高青少年識毒、防毒、拒毒能力,筑牢學生抵御毒品侵害的思想防線。

據了解,今年6月,威遠縣職業技術學校、嚴陵鎮中心學校、新店中學等多所學校分別開展了禁毒主題班會。課堂上,老師們通過PPT進行講解,讓同學們了解到什么是毒品、常見的毒品分類、吸毒的危害、如何識別吸毒人員、如何抵御毒品的侵害、涉毒違法犯罪的法律責任等知識。

同時,各學校還通過組織學生參觀禁毒教育基地、觀看仿真毒品和禁毒電影,邀請禁毒教育輔導員到校開展禁毒教育等形式,讓學生在互動和游戲中強化禁毒意識,進一步加深對毒品危害的認知。同學們紛紛表示,要遠離毒品,珍愛生命。


編輯:呂憶曦
記者:劉科志  
二肖中特035